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Lebkuchen fein |
ZUTATEN:
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500 g
300 g 300 g 70 g 1/2 TL 1/4 TL 1/16 l 500 g |
Honig
Zucker gehackte Mandeln feingeschnittenes Zitronat Zimt Nelken Rum Mehl |
Rumglasur: | |
250 g
2 EL 2 EL |
Puderzucker
heißes Wasser Rum |
Schokoladenglasur: | |
250 g
1-2 100 g 2-3 EL |
Puderzucker
Eiweiß geriebene halb-bittere Schokolade Rum oder Wasser (nach Geschmack) |
ZUBEREITUNG: |
Honig und Zucker zum Kochen bringen, die
Mandeln hineingeben und 2-3 Minuten mitkochen lassen.
Schnell vom Feuer nehmen, die Gewürze, Zitronat und Mehl rasch einrühren und die Masse auf ein mit reichlich Mehl bestreutes Brett geben. Gut mit den Händen durchkneten, eventuell noch etwas Mehl dazu geben. Den Teig ca. 3-4 cm dick ausrollen. auf ein vorbereitetes Backblech legen und im vorgeheiztem Backofen bei 180° C ca. 25-30 Minuten backen. Noch heiß in 4 cm breite und 7 cm lange Stücke schneiden und mit Rumglasur (Rezept unten) überziehen. Nach Wunsch kann man die Lebkuchen auch mit einer Schockoladenglasur überziehen. |
Rumglasur:
Den gesiebten Puderzucker mit heißem Wasser verrühren, den Rum zugeben und die Glasur noch 10 Minuten weiterrühren. |
Schokoladenglasur:
Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben und miteinander
vermischen. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen
(nicht kochen!).
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